Мошенники не спят

В Брянской области за последнее время выросло число пострадавших от рук телефонных мошенников. ЛДПР не раз призывала к ужесточению наказания для тех, кто обманывает народ, так как в основном страдают пожилые люди, которые более доверчивы к такому роду преступных схем

В Брянской области на минувшей неделе в полицию поступило 17 завлений о мошенничестве. Обманутые брянцы пополнили кошельки преступников на 11 657 000 рублей.

Телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под различными предлогами  злоумышленники узнавали данные банковской карты собеседника, а также – сколько денег находится на счету. Жертвы мошенничества добровольно передавали информацию неизвестному собеседнику. В результате – со счетов 17 потерпевших пропали более 11 миллионов рублей.

Брянское региональное отделение напоминает, что мошенники играют на нашем страхе потерять деньги: в минуты стресса мы делаем быстрые и необдуманные решения. Соблюдая элементарные правила, которые мы разработали для вас, можно обезопасить себя от потерь:

1. Никогда и никому не сообщайте ваши персональные данные, а также данные карты, CVV-кода (трехзначный код на оборотной стороне) или проверочный код из СМС.

2. Если вам звонят с предложением перечислить денег (субсидию, пенсию, государственную поддержку), не торопитесь радоваться. Лучше проверьте сами, положена ли вам такая выплата, и оставьте заявку на официальных ресурсах.

3. Никогда не торопитесь с ответом и не бойтесь положить трубку, ведь второпях вами правят эмоции, а не разум! Перезвоните сами в банк или родственникам/друзьям, чтобы убедиться, что все в порядке.

@smilemakc © 2020