Максим Иванченко: расширим список получателей материнского капитала!

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона об увеличенных выплатах на третьего ребёнка, четвёртого и последующих детей

Выплаты на третьего и последующих детей с 1 января 2022 года смогут получить граждане России в регионах с низкой рождаемостью. Речь идёт о лицах, которые раньше не воспользовались своим правом получения маткапитала, отмечается в законопроекте.

По предварительной оценке, Росстата, в 2020 году на фоне пандемии естественная убыль населения составила 688,7 тысяч человек, и стала рекордной за 15 лет. В 2020 году по сравнению с 2019 годом число умерших выросло на 18%, а рождаемость снизилась на 3,3%. Число родившихся в 2020 году детей стало минимальным с 2002 года.

Отметим, что на демографию в регионе влияет экономическая ситуация, а также принятие государством мер, направленных на стимулирование рождаемости. Эффективнее всего оказалась дополнительная поддержка семей при рождении ребенка — материнский капитал.

Депутат Брянской областной Думы Максим Иванченко заявил, что с 2020 года эта мера материальной поддержки семей с детьми, выплачиваемая за счет средств федерального бюджета, предоставляется в отношении первого и второго ребенка. Женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, могут воспользоваться правом на получение МСК, но только при условии, что ранее они не воспользовались данным правом.

"Для повышения рождаемости в стране необходимо поощрять рождение в семье третьего и четвертого ребенка" - добавил парламентарий.

@smilemakc © 2020