Члены ЛДПР в Брянске почтили память жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий в нашей стране установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» и ежегодно отмечается 30 октября. Сегодня коллектив Брянского регионального отделения ЛДПР возложил цветы к памятнику жертвам политических репрессий

В этот день, в сквере на улице Советской, весь коллектив Брянского регионального отделения ЛДПР и активисты партии возложили цветы к камню, установленному на месте, где в будущем планируется воздвигнуть памятник безвинным жертвам массовых политических репрессий.

В возложении приняли участие: заместитель координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Роман Романюк, руководитель молодежного отделения ЛДПР Андрей Ампилогов, координатор Брянского городского отделения ЛДПР Лилия Демидова, координаторы городских первичных отделений Артём Литвинов, Дмитрий Гусев, Александр Москвичев, Анатолий Богданов, а также активисты партии.

Подсчитать точное число всех пострадавших от тоталитарного режима невозможно, напомнили брянские партийцы. По данным комиссии по реабилитации при президенте РФ, безвинно репрессированных — миллионы, и значительное их число нигде не было учтено.

"Этот день должен был бы быть днем всеобщего траура, потому что страна пережила национальную трагедию, отголоски которой ощутимы до сих пор. В мирное время люди лишались жизни или изымались из нее на длительный срок. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких - отцов, матерей, жен, детей. Пострадало все общество, урон понесли целые сословия - дворяне, казаки, священнослужители, крестьяне, интеллигенция, рабочие. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет и не может быть оправданий!"- прокомментировал заместитель координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Роман Романюк.

@smilemakc © 2020