В Брянске открылся волонтерский штаб "Мы вместе"

В Брянске прошло торжественное открытие волонтерского штаба "Мы вместе"

Деятельность нового регионального штаба направлена на оказание помощи гражданам старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию и находятся на самоизоляции, а также медицинским учреждениям и мобильным пунктам вакцинации. Передача продуктов и лекарств бесконтактная: волонтёры созваниваются с теми, кому помощь предназначена, продукты оставляют у дверей.

Также штаб будет помогать оказавшимся на самоизоляции из-за коронавируса семьям. В ситуации, когда все домочадцы болеют, такая помощь особенно важна.  Для этой категории граждан, самоизолировавшихся из-за болезни, появится дополнительный телефон горячей линии.

Волонтёры, желающие работать в штабе, должны будут пройти регистрацию и получат специальные бейджи.  Добровольцы в усиленном режиме займутся доставкой лекарств и продуктов, помощью в  медицинских организациях, колл-центрах, продолжат информировать население о  вакцинации.

Чтобы оставить заявку на оказание волонтерской помощи, необходимо позвонить по номеру телефона круглосуточной горячей линии 88002003411.  Каждая заявка на единый номер получит свой уникальный код, который будут знать заявитель и волонтёр. Такая система позволит защититься от мошенников.

"Потребность людей в помощи, как моральной так и вещественной в период пандемии особенно возрастает. ЛДПР на постоянной основе помогало людям, оказавшимся в тяжелой ситуации во время самоизоляции, но людей, оставляющих заявки для помощи становится все больше. Теперь благодаря данному волонтерскому штабу мы уверены, что сможем поддержать всех тех, кто в этом нуждается!"- заявили в Брянском региональном отделении ЛДПР. 

@smilemakc © 2020