"И так сойдет!"

В Жирятинском районе чиновники халатно отнеслись к зимней безопасности водителей

Всем известно, что зимний период вносит в эксплуатацию дорожных покрытий свои коррективы. Сильные морозы, снежный накат, колейность, ветры и гололёды, сменяющиеся оттепелями и дождями, уменьшают безопасность движения и могут служить причиной ДТП.

Зимняя скользкость возникает из-за отложения снега и образования льда на поверхности дорожных покрытий, что приводит к ухудшению сцепления колес автомобиля с поверхностью покрытия. Работоспособность дорог и безопасность передвижения по ним существенно зависят от качества их подготовки к зиме и проведению противогололедных мероприятий в холодный период года.

Содержание дорог зимой – это комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного передвижения транспортных средств на автодорогах и искусственных сооружениях, который включает в себя: защиту автодорог от снежных заносов и лавин, очистку от снега, предотвращение и ликвидацию зимней скользкости и наледей.

К сожалению, на данные правила "наплевали" чиновники жирятинского района. Как выяснилось, Воробейнская и Морачевская сельские администрации не заключили договор по дальнейшему устранению зимней скользкости и наледей, что является существенным нарушением. По итогу проверки, прокуратура объявила чиновникам предостережения, а безопасность водителей находится на контроле ведомства.

"В осенне-зимний период безопасность дорог для передвижения должна быть в приоритете, ведь от этого страдают не только водители, которые не справляются с управлением, но и обычные пешеходы. В Брянской области и так участились случаи аварий за последнее время, не стоит их увеличивать ещё и из-за безразличия и халатности чиновников к безопасности людей! Координатор ЛДПР в Жирятинском районе будет следить за ходом событий, чтобы в случае не устранения проблемы, мы помогли жителям добиться справедливости и обезопасить водителей, пассажиров и пешеходов, которые могут пострадать!"- заявили в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020