Перепись населения с Брянским региональным отделением ЛДПР

С 15 октября по 14 ноября в России проходит всероссийская перепись населения. Команда Брянского регионального отделения ЛДПР ответит на все вопросы связанные с этим главным событием десятилетия

 1. Что такое перепись населения?

- Перепись населения – это лучший способ понять кто, где и как живет в России. Она даёт самые точные данные о составе населения, уровне образования, условиях проживания, используемых языках, этнических группах, домохозяйствах, семьях и многом другом. Данные напрямую поступают в Росстат.

2. Зачем нужна перепись населения?

- На основе данных переписи государство принимает решения, которые касаются каждого жителя нашей страны: где построить школу или роддом, проложить дорогу, в каких районах в первую очередь обновить жильё и инфраструктуру. Их используют для расчёта федерального и местных бюджетов и долгосрочных программ развития, таких как «материнский капитал».

3. Кто проводит перепись населения?

- Всероссийскую перепись населения организует и координирует Федеральная служба государственной статистики — Росстат. Но непосредственно в подготовку и проведение переписи вовлечены многие ведомства, институты и службы.

4. Какие вопросы будут заданы в ходе переписи?

- Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

5. Кого переписывает всероссийская перепись?

Перепись охватывает все население страны на критический момент переписи. То есть участвовать в переписи будут граждане как России, так и других стран, как мигранты, так и постоянные жители. Те, кто прибыл в Россию менее чем на 1 год, будут отвечать на вопросы сокращенного переписного листа.

6. Внимание! О чем не должны спрашивать!

 - Не попросят предъявить документы. Все данные записываются с ваших слов, никаких документов предъявлять не надо.

 - Не спросят конфиденциальные данные. Не спросят паспортные данные, не спросят «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами.

 - Все данные переписи обезличиваются. В центры обработки данных переписи данные поступают и хранятся в обезличенном виде. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали, и о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках домохозяйств.

@smilemakc © 2020