Уборка мусоропроводов за 4 миллиона рублей

Директора управляющей компании в Брянской области ООО «Новые технологие управления» осудили за получение взятки 

Коррупция в Брянской области является большой проблемой, с которой все сложнее бороться, ведь наша область все ещё занимает 4 место по коррупционным преступлениям. 

Так, на директора управляющей компании в Брянской области ООО «Новые технологии управления» оштрафовали на 4 миллиона рулей.  Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителям Санкт-Петербурга. Он признан виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что с октября 2017 года по июнь 2018 года директор ООО «Новые технологие управления» получил от представителя коммерческой фирмы 1,8 млн рублей. Эти деньги он взял за долгосрочный контракт на уборку придомовых территорий и мусоропроводов многоэтажек.

«Коррупция это серьезная проблема современного общества. Все мы знаем, что коррупция в России стала одним из основных факторов, препятствующих нормальному развитию государства. Борьба с мздоимцами, кумовством, взятками в России велась на протяжении всей ее истории, однако, как показывает практика, с коррупционерами невозможно справиться. Посадишь одного, а на его месте появляются еще 10. И несмотря на имеющиеся небольшие положительные результаты в работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции, решить данную проблему, можно лишь сформировав неприязнь в обществе к дачам взяток должностным лицам за выполнение их прямых обязанностей!»- прокомментировал депутат Брянской областной Думы Виталий Новиков.

@smilemakc © 2020