Сетевые мошенники не дают покоя брянцам

В Брянской области сетевые мошенники выманили у пенсионерки 950 тысяч рублей 

За последние несколько месяцев мошенники в Брянской области одурачили огромное количество людей. К сожалению, от преступников чаще всего страдают самые незащищенные граждане - пенсионеры. Они не владеют должной информацией и слегкостью поддаются на манипуляции и давление, которыми так хорошо владеют мошенники.

Так, на днях жертвой сетевых преступников стала  63-летняя  жительница  Дятьковского района. Пожилая женщина по Интернету искала работу, и через некоторое время с ней связались неизвестные. Они сообщили, что готовы трудоустроить ее в крупную брокерскую организацию, но для этого она должна посетить платные онлайн уроки. Та согласилась и стала проходить обучение, каждый раз внося плату. Прошло несколько месяцев, а обучение так и не заканчивалось, при этом брянская пенсионерка уже заплатила 950 тысяч рублей. Она попыталась выяснить, сколько ей еще ждать трудоустройства, но ответа не получила. Осознав, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в  полицию.

Команда Брянского регионального отделения ЛДПР не раз предостерегала жителей Брянской области о мошенниках, которые сейчас орудуют в регионе, а также составила специальную инструкцию с правилами, которых нужно придерживаться вне зависимости от того считаете вы себя подверженным преступным манипуляциям или нет, ведь мошенники постоянно создают новые схемы, в которые попадаются те, кто "никогда и ни за что не поведется на этот детский развод".

@smilemakc © 2020