Тропа здоровья в Трубчевске

В старинном трубчевском парке скоро появится "тропа здоровья" для прогулок и занятий спортом

В период пандемии состояние здоровья жителей Брянска заметно ухудшилось, а пациенты, перенесшие COVID-19, еще долгое время страдают от дисфункции иммунитета, так как коронавирус наносит серьезный удар по иммунной системе человека. Именно поэтому в Брянской области, в старинном парке Трубчевска, который является настоящим украшением города, будет расширена территория. На ней появится трехуровневая террасовая смотровая площадка. А с главной парковой зоной её соединят дорожки из гравия. По такой тропе здоровья смогут совершать прогулки жители Трубчевска, также здесь будут тренироваться спортсмены. 

Хотим отметить, что на эти цели направлено более двух миллионов рублей, а на сегодняшний день уже подготовлены основания для дорожек, завозится песок, щебень и бордюры. Планируется, что мероприятия по благоустройству будут завершены уже в текущем году.

"Это замечательная задумка - сделать в трубчевском парке место, где все смогут отдыхать на свежем воздухе, гулять и заниматься спортом. Все мы знаем, что для человеческого организма нет ничего важнее кислорода, именно поэтому маленьких детей мы часто отправляем погулять, но взрослея, начинаем все меньше времени проводить за пределами дома и работы, ограничивая себя дорогой до магазина и автобусной остановки или машины. А прогулки на свежем воздухе крайне полезны. Они помогут укрепить не только здоровье, но также повлиять на многие сферы жизни. Значение свежего воздуха намного выше, чем многие считают. Я искренне надеюсь, что данный проект улучшит здоровье жителей города и даст возможность все чаще заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе, а не перед телевизором дома!"- заявил помощник координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Андрей Ампилогов.

@smilemakc © 2020