Что за мастерские по стандартам «WorldSkills» и зачем они нужны

В Трубчевском педколледже открылись новые мастерские по стандартам «WorldSkills». Команда Брянского регионального отделения ЛДПР поможет разобраться с основными вопросами 

11 ноября состоялось значимое событие в жизни Трубчевского профессионально-педагогического колледжа  –  открытие 4 новых учебных мастерских «Социальной сферы» по направлениям: «Преподавание в младших классах», «Социальная работа», «Дошкольное воспитание» и «Физическая культура, спорт и фитнес». Создание мастерских по стандартам «WorldSkills» стало возможным благодаря победе трубчан во Всероссийском конкурсе на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета.

Хотим отметить, что Трубчевский педколледж стал единственным учебным заведением в Брянской области, победившим в этом конкурсе, участие в котором приняли более чем 850 образовательных организаций со всей России.

Привлеченные федеральные средства были направлены на ремонт помещений, на приобретение новейшего технического оборудования: ноутбуков, интерактивных досок, дисплеев, проекторов, документ-камер, видеокамер и многого другого; на методическое оснащение  – программы, учебники, пособия в бумажном и электронном форматах, –  одним словом, всего, что требуется будущему специалисту, чтобы стать настоящим профессионалом. При входе в мастерские каждая зона обозначена на стенах специальными эмблемами-брендами, а сами лаборатории полностью соответствуют мировым стандартам конкурса молодых профессионалов WorldSkills.

«Этот грант поможет колледжу стать надежной образовательной базой, карьерным вектором в жизни многих молодых людей, которые захотят получить профессию в этом учебном заведении, а также привлечет тех, кто еще не определился с будущей профессией или планирует поступать в другие города, ведь это замечательная возможность получать качественное современное образование в родном городе, рядом с родными и близкими»,- прокомментировали в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020