Как подготовились к внедрению QR-кодов работники сферы общепита в Брянске

С 15 ноября в Брянской области вступила в силу система  QR-кодов. Команда Брянского регионального отделения ЛДПР расскажет как подготовились к внедрению этой системы работники сферы общепита

С сегодняшнего дня в Брянской области для многих  учреждений и организаций начнутся обычные рабочие дни после двухнедельного перерыва. Для всех любителей общепита откроют двери кафе и рестораны в Брянске. Однако, в организации работы всех заведений введено новшество — посетители будут обязаны предъявить QR-коды сертификатов о вакцинации, или справки о перенесенном коронавирусе в течение последних 6 месяцев, или отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течении 72 часов. Посмотреть и скачать QR-коды сертификатов можно с портала Госуслуг, также можно сохранить на электронное устройство или распечатать на бумажном носителе. Будут приниматься и справки, выданные медучреждениями, более того, для подтверждения личности нужно с собой иметь паспорт.

Также  одновременно с системой проверки QR-кодов и справок у клиентов в определенном перечне организаций могут пройти рейды контролирующих ведомств, в состав которых включены сотрудники МВД. Контролироваться будет добросовестность проведения проверок наличия QR-кодов учреждениями, которые обязанные это делать.

"В данной эпидемиологической обстановке в нашей области, да и по всей России это хорошая возможность не закрывать полностью кафе и рестораны для посещения, но дать возможность это делать тем людям, которые заботятся о своем здоровье, здоровье своих близких и окружающих, ведь безопасность превыше всего!" - прокомментировали в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020