В Дубровском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло»

В Брянской области за последнее время число аварий значительно увеличилось, одной из причин стало несоблюдение правил дорожного движения. Актив Брянского регионального отделения ЛДПР не раз проводил мероприятия по безопасности дорожного движения для детей и родителей. Данную проблему затронули и в Дубровском районе

Госавтоинспекция Дубровского района провела оперативно-профилактическое мероприятие «Детское автокресло».  На территории Жуковского, Дубровского, Клетнянского и Рогнединского районов прошли профилактические мероприятия по массовой проверке водителей управляющих транспортными средствами с нарушением правил перевозки детей. Целью данного мероприятия стала профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД Российской Федерации, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом.

Брянское региональное отделение хочет напомнить, что согласно п. 22.9 правила дорожного движения РФ :

- перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

- перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

- запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

*Нарушение данного пункта Правил влечет наложение административного штрафа в размере 3-х тысяч рублей (cтатья 12.23 КоАП РФ).

*Если автомобиль оборудован подушкой безопасности для пассажира, то она обязательно должна быть отключена, иначе при срабатывании может травмировать ребенка. Если это сделать невозможно, то устанавливать на переднее сиденье детские удерживающие устройства, расположенные против хода движения, ЗАПРЕЩЕНО.

«Мероприятия, направленные на профилактику профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и знаний правил дорожного движения. Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Мы считаем, что нужно чаще напоминать водителям об ответственности, которая ложится на них каждый раз когда они садятся за руль»,- прокомментировали в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020