Итоги кратковременной забастовки таксистов в Брянске

Таксисты в Брянской области устроили забастовку из-за низкой оплаты их труда, уменьшения гарантийных выплат и низкооплачиваемой минимальной поездки. В протестной акции участвовали водители «Яндекс.Такси»

В Брянске на территории старого аэропорта прошла акция протеста водителей «Яндекс.Такси». В забастовке принимали участие десятки человек. Ранее такие акции прокатились и по другим городам. По словам водителей, они вынуждены пойти на такие крайние меры из-за уменьшения гарантийных выплат и низкооплачиваемой минимальной поездки. Люди требуют от агрегатора повысить им зарплату.

Хотим отметить, что такси пользуется популярностью в Брянске,  из-за того, что многие водители не берут низкооплачиваемые заказы пассажиры испытывают неудобства, а при нынешней конкуренции и растущем числе личных автомобилей положение перевозчиков будет только ухудшаться.

В Брянском региональном отделении ЛДПР обеспокоены данной проблемой. Из-за того, что водителям такси урезали заработную плату, им приходится работать сверх нормы, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский недавно заявил о том, что таксистов нужно лишить возможности перерабатывать, ведь усталость за рулём часто становится причиной аварий, и это правильно, от этого зависит наша с вами безопасность! Но как быть, когда работа в такси это единственный способ заработка для многих водителей, на который они содержат свои семьи? Нужно решить эту проблемы, иначе можно столкнуться с неприятными последствиями!

@smilemakc © 2020