Интернет вдоль автомобильных трасс и железнодорожных путей будет доступен в ближайшее время

Сенатор РФ, координатор Брянского регионального отделения ЛДПР Вадим Деньгин поднял вопрос устойчивости связи и интернета для пассажиров поезда Брянск-Москва на заседании в верхней палате

В Совете Федерации прошел традиционный День железных дорог, во время которого сенатор от Брянской области Вадим Деньгин поднял вопрос организации устойчивой сотовой связи по пути следования поезда «Москва-Брянск». Напомним, что в июне 2021 года было подписано соглашение на обеспечение сотовой связью вдоль железных дорог, данный проект был реализован на маршрутах Москва - Калуга, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Нижний-Новгород. Задача о включении Брянска в данный проект была поставлена губернатором Брянской области перед командой сенаторов.

Вадим Деньгин  спросил генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова о качестве связи вдоль железнодорожных путей по маршруту следования поезда «Москва-Брянск», а также попросил продлить проект по всей Брянской области.

Парламентарий заявил, что обеспечение связью рядом с железнодорожным полотном - это не просто работа с цифровыми сервисами для удобства пассажиров, это прямая необходимость.

«Мы окажем любое содействие в этом вопросе, для нас развитие Брянского региона является основополагающим. Людям важно оставаться на связи в пути, от этого зависят не только комфорт, но и безопасность граждан! Я очень надеюсь, что благодаря усилиям сенаторского корпуса совместно с губернатором Брянской области, который дал поручение, и гендиректором РЖД, мы добьёмся организации устойчивой сотовой связи по пути следования поезда «Москва-Брянск». Более того, установка ретрансляторов на автомобильных дорогах также должна стать одной из приоритетных задач по развитию сотовой и интернет связи в регионе! - заявил сенатор. - Ранее сенаторский корпус уже проводил переговоры с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по установлению ретрансляторов сотовой связи около железнодорожных путей, автомобильных дорог, которые будут покрывать не только пограничную к ним территорию, а также районы с небольшой численностью населения (от 10 до 100). Наша задача - наладить качественное обеспечение во всех уголках Брянщины, где проживают люди, чтобы каждый из них мог связаться с родными и близкими из дома или позвонить в спецслужбу, а не ехать в ближайший центр, где "ловит связь"! Цели поставлены, возможности есть, вариантов для разрешения данной проблемы множество. Нужно помочь гражданам, мы в свою очередь будем контролировать и содействовать в этом!»

@smilemakc © 2020