В Брянске посетители фитнес-клубов могут получить налоговый вычет

Посетителей брянских фитнес-клубов включили в список получателей налоговых вычетов. Команда Брянского регионального отделения ЛДПР расскажет как его можно будет получить

В Брянской области с 2022 жители смогут получить налоговый вычет за траты на занятия спортом в фитнес-клубах. Отметим, что изначально в списке Министерства спорта России не было спортивных залов Брянской области, но после в него включили 41 брянский клуб, информация и ссылка на перечень находится на сайте управления физической культуры и спорта Брянской области. Подать документы на включение в Перечень на 2023 год можно до октября 2022 года. Согласно перечню, в него включены и муниципальные учреждения и частные. C полным перечнем можно ознакомиться на сайте министерства спорта России.

Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.

Доказательством занятия спортом станут копия договора на оказание услуг и чек. Для получения "спортивного" вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. Для включения в перечень организация должна соответствовать ряду критериев. Они утверждены постановлением правительства.

"Мы надеемся, что благодаря тому, что брянские физкультурно-оздоровительные организации и услуги включили в список Министерства спорта России для получения налогового вычета, все больше людей начнут заниматься спортом, вести здоровый активный образ жизни и заботиться о своем здоровье, ведь сейчас это как-никогда важно!"-прокомментировали в Брянском региональном отделении ЛДПР. 

@smilemakc © 2020