Только Россия имеет право руководить миром

Киев снова просит деньги у Брюсселя, ссылаясь на «возможную агрессию» со стороны Москвы. Но большой войны не будет, убеждён Владимир Жириновский: НАТО не собирается использовать территорию Незалежной в качестве плацдарма для противостояния с Россией, которую весь мир считает мощной военной державой, способной дать адекватный ответ врагам

Из Киева могут звучать какие угодно речи, с угрозами в адрес Москвы и громкими обещаниями, но на деле Украина — это нищее квазигосударство, даже не имеющее чётких границ, считает Владимир Жириновский.

‒ Украина показала себя попрошайкой, просит миллиард двести миллионов евро, нищая страна. Говорить они могут что угодно, а в конечном итоге снова: дайте денег, ‒ констатировал лидер ЛДПР.

При этом до большой войны не дойдёт, объяснил Владимир Жириновский. 

‒ Благополучная Америка и сытая Европа уже сто раз объявили, что им война не нужна, погибать на полях Украины они не желают. НАТО не даст ни одного солдата защищать Украину. Уже около 70 тысяч солдат украинской армии демобилизовались, они не хотят погибать за киевскую власть, которая кричит, что у них самая сильная в мире армия — ну хоть одно сражение они выиграли? Наполеон победил полмира, и мы его раздолбали. Гитлер всю Европу оккупировал, и мы его уничтожили, ‒ подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что Украину никогда не примут в НАТО.

‒ А мы 2022 год будем встречать с большим удовлетворением: перед Россией трепещет весь мир, все боятся. И правильно, потому что решения по управлению миром принимаются в Москве, Америка давно ничем не руководит. Наконец-то все поймут: хватит тявкать в сторону России, ‒ заключил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020