Надо принимать более жёсткие меры по защите русских за рубежом

Госдума приняла сегодня заявление, в котором осудила дискриминацию российских соотечественников в США. Основная задача внешней политики России — разговаривать с Западом с позиции силы, убеждён Владимир Жириновский. Политик добавил, что фракция ЛДПР документ поддерживает

Издевательство над нашими соотечественниками в США Россия терпеть не должна, заявил Владимир Жириновский, высказываясь по поводу заявления принятого Госдумой. Депутаты осудили дискриминацию в отношении русской общины в Америке.

«Давление, обыски и допросы, изъятие личных вещей, приводящиеся в рамках расследования по не имеющему ничего общего с действительностью подозрению в деятельности без специальной регистрации в качестве иностранных агентов, грубо нарушают права российских соотечественников на возможность поддерживать связь с исторической родиной — Российской Федерацией», ‒ говорится в заявлении Думы.

‒ Мы до сих пор не можем подсчитать, сколько наших соотечественников живёт в США, потому что многие не хотят становиться на учёт в консульство, боясь давления местных властей.

Если уехало 10 миллионов, то треть из них там, в Америке. Только в Нью-Йорке около миллиона. Почему они там прижимают наших соотечественников? Потому что наши граждане грамотные приезжают, и американцы боятся за свою политическую жизнь, за влияние на свою страну, ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Америка боится открытого военного конфликта с Россией, являющейся космической державой, поэтому «выдавливает дипломатов, финансистов, представителей торговой сферы», считает Владимир Жириновский.

‒ Для них, все кто приехал из России — русские, потому что все наши национальности они не могут запомнить, ненавидят одну. Поэтому надо обязательно принимать меры по защите наших соотечественников и занимать более жёсткую позицию в этом вопросе.

Дипломаты наши должны вести себя более жёстко. Чрезвычайный и полномочный посол России — все на Западе вздрагивать должны при этих словах, ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020