Активисты ЛДПР почтили память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, — памятная дата, которая отмечается в России 15 декабря, начиная с 1991 года, по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты

В честь этой памятной даты, заместитель координатора Брянского регионального отделения ЛДПР, руководитель молодежной организации в Брянской области Андрей Ампилогов и актив регионального отделения отдали дань памяти и вспомнили погибших при исполнении профессионального и человеческого долга талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию. Партийцы возложили цветы к памятнику военным журналистам, установленному недалеко от Партизанской поляны, где летом 1941 года находились редакция и типография газеты Брянского фронта «На разгром врага», а также почтили минутой молчания память репортеров, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей.

«Мы должны признать, что профессия журналиста остается одной из самых опасных! Ежегодно Союзом журналистов России фиксируется до 500 случаев нарушения прав журналистов РФ. Возрастает количество нападений и угроз. Все чаще журналисты сталкиваются с препятствиями в доступе к информации. Нужно сделать все возможное для того, чтобы репортеры могли спокойно выполнять свою работу, не испытывая при этом страха за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих близких!»- заявил помощник координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Роман Романюк.

@smilemakc © 2020