Закон направленный на решение проблемы обманутых дольщиков?

В Государственной Думе в третьем чтении был принят закон, который продлевает до 1 января 2024 года возможность передачи в аренду застройщикам земельных участков без проведения торгов для завершения строительства проблемных жилых объектов. Команда Брянского регионального отделения ЛДПР расскажет подробнее о данном механизме

На прошлом созыве ГД было сформировано законодательство, направленное на помощь обманутым дольщикам. В частности, в 2018 году был предусмотрен упрощенный порядок предоставления компенсационных земельных участков для застройщиков, которые взяли на себя обязательство по достройке проблемных объектов. 

Изначально данный механизм был установлен до 1 января 2022 года, так как предполагалось, что к этому времени будут окончательно решены проблемы всех обманутых дольщиков. Сейчас в Едином реестре проблемных объектов числятся 2,6 тысячи домов — из них 2 тысячи строилось девелоперами, которые уже находятся в стадии банкротства.

К сожалению, возможности бюджетов всех уровней по софинансированию программ помощи обманутым дольщикам ограничены.

«Десятки тысяч пострадавших от недобросовестных дольщиков все еще остаются в нашей стране. Это семьи с детьми, которые вложили свои деньги, но так и не получили квартиры.  Многие из них взяли кредиты, но из-за обмана до сих пор вынуждены жить в съемном жилье! Нужно сделать все, чтобы понятие «обманутый дольщик» ушло в прошлое!»- заявили в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020