ЛДПР знает, как ускорить развитие промышленности в России

Если идеи ЛДПР воплотить в жизнь, то экономика нашей страны сделает большой рывок вперёд, убеждён Владимир Жириновский

Задача государства и профильных министерств — восстановить интерес инвесторов к нашей стране. Кроме этого, необходимо снизить импортозависимость.

ЛДПР настаивает на том, чтобы максимальное количество сырья перерабатывалось в России, у нас есть хорошие мощности для этого, напомнил Владимир Жириновский.

‒ Загрузка промпредприятий составляет 76% мощностей от уровня 2008 года. Нам хватит даже мощностей старых предприятий, просто надо их до конца задействовать, ‒ объяснил политик. ‒ Можно вокруг крупных предприятий создавать систему малых, среди них появятся и те, кто будет перерабатывать сырье. Нужно добиться, чтобы наша промышленность стала более окупаемой, и это возможно. Есть изделия, которые быстро создаются, продаются, и затраты на их производство окупаются.

В России, отметил парламентарий, нет эффективной стратегии внедрения и поддержки отечественных технологий, мы закупаем импортные, уже отработанные технологии, фактически отнимая этим деньги у своих рабочих. А нужно на территории своей страны создать такие условия, которые заинтересуют инвесторов со всего мира вкладывать средства в создание производств в России. И работать на них будут  граждане нашей страны.

Также по мнению лидера ЛДПР, необходимо заниматься развитием лёгкой промышленности — население расходует на одежду и обувь почти 2,5 триллиона рублей ежегодно.

‒ 80% товаров везут из Китая и Турции. Но мы же сами умеем шить, и тачать обувь, поэтому надо, чтобы это производство было всё у нас, в нашей стране. Внутри страны надо больше производить, ‒ указал он.

@smilemakc © 2020