Услышана инициатива ЛДПР, касающаяся обеспечения безопасности на дорогах

Госдума обсудила проект закона об ужесточении мер в отношении водителей-лихачей. О безопасности на дорогах и наказании для злостных нарушителей ПДД ЛДПР говорит уже более десяти лет, напомнил Владимир Жириновский. И вот теперь документ внесён, пусть и с другим авторством

Инициативы ЛДПР нередко превращаются в законопроекты других партий, но главное, чтобы они были реализованы на благо граждан страны, подчеркнул Владимир Жириновский.

На Охотном ряду  в первом чтении рассмотрен законопроект об ужесточении наказания для автолихачей. Документ предполагает наказание не только рублём, но и уголовную ответственность до двух лет лишения свободы.

‒ Законопроект, который мы давно предлагали принять: наказание для лихачей до двух лет тюрьмы или штраф до 300 тысяч. С 2012 года мы говорим о необходимости обеспечить безопасность на дорогах. Сколько за это время погибло людей из-за того, что кто-то на дороги делает «шашечки», резко перестраивается, скорость развивает до 200 километров в час по городу, ‒ указал лидер ЛДПР.

Но если водителей ‒ лихачей не наказывать за их проступки, то аварии с их участием так и будут продолжаться, убеждён политик.

‒ Они всё равно будут лихачить, им это нравится. Молодёжь, блогеры — им хочется привлечь к себе внимание, а люди калечатся, гибнут. Пора прекращать это, ‒ резюмировал он.

@smilemakc © 2020