Штраф за взятку?

Проблема взяточничества как основного ядра коррупции в настоящее время стоит достаточно остро. Несмотря на попытки усовершенствования правовых механизмов противодействия этому крайне негативному социальному явлению, оно проявляется все в более изощренных формах. Так в Брянской области руководитель брянской инспекции труда попался на взятке и отделался за это штрафом

Руководитель Государственной инспекции труда в Брянской области был признан виновным в получении взятки. В ходе расследования несчастного случая на производстве "обвиняемый" получил черезподчиненного сотрудника денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя, для того чтобы не быть привлеченным к административной ответственности.

По итогу суд освободил чиновника от занимаемой должности и назначил штраф.

"Взяточничество является одним из самых распространенных преступлений коррупционной направленности, опаснейшим криминальным явлением, которое подтачивает основы государственной власти, дискредитируя и подрывая ее авторитет в глазах населения. Наказание за такое злодеяние - штраф. Мы считаем, что нужно изменить подход к борьбе с коррупцией. Для начала ужесточить административно-правовые меры, развивать специализированные структуры, предназначенные для профилактики и расследования нарушений законности в сфере государственной службы!"- прокомментировали в Брянском региональном отделении ЛДПР.

@smilemakc © 2020