Браконьерство - наплевательское отношение к природе

Браконьерство — преступление из той же серии, что и торговля наркотиками или оружием. Наплевательское отношение к природе в итоге приводит к истреблению различных видов диких животных, поэтому за нарушение правил охоты надо наказывать, убеждён Владимир Жириновский

Недавно в Навлинском районе Брянской области возле деревни Вздружное егеря местного охотхозяйство при объезде территории обнаружили убитого оленя. Животное застрелили и бросили. Возможно, браконьеров спугнули местные жители.

На место происшествия вызвали сотрудников природоохранной прокуратуры, полиции, Росприроднадзора, департамента природных ресурсов Брянской области. Составлены процессуальные документы,  проводятся следственно-оперативные действия. 

Напомним, что браконьерство — это промысловая или любительская рыбалка или охота, которая нарушает действующее законодательство о защите и охране окружающей среды. 

Браконьерство это:

-случаи, когда у охотника или рыбака отсутствует охотничий билет, лицензия на охоту, рыбную ловлю или же количество его добычи превышает установленную максимальную норму;

-применение оружия или пиротехнических средств, использование которых на охоте или рыбалке запрещено законом;

-охота с любого типа воздушного или наземного транспорта. В случае с лодкой рыбачить или стрелять с нее можно только при заглушенном двигателе.

В Брянском региональном отделении ЛДПР отметили, что в отношении браконьеров действует ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», предполагающая штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы, 

Правоохранители напоминают браконьерам, что согласно ст. 258 УК России за незаконную охоту предусмотрена уголовная  ответственность с лишением свободы до 5 лет.

По статье 256. УК за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная  ответственность с лишением свободы до 5 лет.

@smilemakc © 2020