Активисты Брянского отделения ЛДПР почтили память жертв трагедии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля, в тридцать вторую годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, Брянское региональное отделение ЛДПР провело траурную акцию у памятника жертвам Чернобыля.

Руководство и активисты партии помнят об этом страшном событии и каждый год приходят к памятнику жертвам Чевнобыльской АЭС, и возлагают цветы в память о случившейся трагедии.

В мероприятии приняли участие: координатор Брянского регионального отделения ЛДПР, помощник Владимира Жириновского Денис Семенов, заместитель координатора, помощник депутата Государственной Думы Бориса Пайкина Алексей Ноздрачев, член Координационного Совета Брянского отделения ЛДПР, помощник члена Совета Федерации ФС РФ Сергея Калашникова Денис Гладков, руководитель Брянской областной молодежной организации ЛДПР Юлия Гурова, координатор Брянского городского отделения ЛДПР Екатерина Рычкина и активисты партии.

Перед собравшимися выступил Денис Семенов: «Мы с вами вспоминаем трагические события которые произошли 26 апреля 1986 года, когда четвертый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции взорвался... Мы каждый год с вами приходим на это место и возлагаем цветы в память о тех людях которые погибли и пострадали от последствий аварии».

Напомним, что 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке АЭС произошел взрыв, в результате которого была разрушена вся верхняя часть реактора, уничтожены барьеры и системы безопасности. Активный выброс радиации на уровне миллионов кюри в сутки продолжался в течение 10 дней.

Это повлекло большое количество смертей. В первые три месяца после аварии погибли 31 человек, огромное количество людей получили облучения, более 115 тысяч человек пришлось эвакуировать из 30-километровой зоны.

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР