Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР отметили День Конституции России и победу партии на первых выборах в парламент

Вчера в штаб-квартире Брянского отделения ЛДПР состоялась публичная лекция, приуроченная к празднованию двух важных событий в истории страны и партии.

В декабре 1993 года Либерально-демократическая партия России одержала сокрушительную победу на первых выборах в Государственную Думу РФ. В этот же день, при непосредственном участии ЛДПР, был принят Основной закон нашего государства - Конституция России.

Руководитель аппарата Брянского отделения ЛДПР Денис Семенов выступил в качестве лектора. Он рассказал молодёжи о том, какой путь прошёл Владимир Жириновский перед образованием партии в том виде, в каком мы привыкли её видеть.

«Впервые ЛДПР появилась в 1989 году. К этому времени была отменена статья 6 Конституции СССР и появилась возможность создавать новые политические партии. Первой партией, после КПСС, была создана ЛДПСС - Либерально-демократическая партия Советского Союза - 13 декабря 1989 года», - рассказал Денис Семенов, - «И уже на выборах в 1993 году, ЛДПР набрала свыше 20% голосов, наша фракция в Государственной Думе составила 64 депутата».

Денис Александрович затронул и Конституцию России. Он пояснил, что Основной закон страны заключил в себе важнейшие нормы прав и свобод человека и гражданина. Он отметил, что сейчас многие положения нарушаются: «Сегодня у нас праздник - День Конституции. Я вас всех с ним поздравляю. Но другой вопрос, что сегодня не в полной мере соблюдаются права и свободы человека и гражданина. В частности, свобода на собрания, митинги, шествия и пикетирования... Не всегда вы имеете возможность высказать своё мнение».

По окончанию лекции, активисты партии провели праздничное застолье в лучших традициях ЛДПР: только угощения и никакого алкоголя.