Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Благодаря содействию ЛДПР отремонтировали жизненно важный мост

На днях возобновлено автомобильное сообщение по скандально известному мосту через реку Судость в Почепском районе. Ранее была опубликована информация о трудностях, с которыми столкнулись жители села Баклань и поселка Октябрьский после того, как старый понтонный мост был почти до основания разрушен большегрузным транспортом.

В «зоне изоляции» оказались школа, почта, «скорая помощь», пожарные, магазины и прочие социальные объекты. Несколько лет селяне тщетно добивались ремонта сооружения, обошли множество инстанций. Дело сдвинулось с мертвой точки в сентябре нынешнего года, когда им удалось подключить к решению проблемы депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина и лидера фракции ЛДПР в облдуме Сергея Антошина.

Была достигнута договоренность с «Мираторгом», который активно использовал мост в своей логистике и согласился взять на себя расходы по его ремонту.

Сегодня стало известно, что мост со дня на день откроют. На нём пока не установлены отбойники и перила, как следует из фото почепских активистов ЛДПР, автомобильное движение по ставшей «дорогой жизни» переправе уже возобновлено.