Богомазовский настрой плюс индустриализация всей Брянщины

Депутат Госдумы Борис Пайкин поделился своим видением развития региона

С чем связан триумф ЛДПР  в единый день голосования 9 сентября, с какой целью в Брянск едет Владимир Жириновский, как вывести региональную промышленность из затяжного кризиса, что может сделать депутат Госдумы в смычке с исполнительной властью и метит ли он в кресло губернатора – на пресс-конференции Бориса Пайкина было тесно и от представителей СМИ, и от просыпавшихся на них информповодов.  В этой статье мы постараемся осветить, не утомляя своего читателя, хотя бы некоторые из них. 

О выборах хочу я рассказать

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин в брянском медиа-пространстве ценится как ньюсмейкер, информационные поводы которого имеют реальный и ощутимый вес. Как, например, основной мотив прошедшей пресс-конференции: либерал-демократы на выборах в Брянской области вышли на второе место после сами догадываетесь кого. В то время, как коммунисты и справедливороссы даже не смогли – в отличие от ЛДПР – закрыть все вакансии в избирательных бюллетенях. В области произошла ощутимая перестановка политических сил, об этом и был первый комментарий главы регионального отделения ЛДПР.

Борис Пайкин: «На прошедших выборах поддержка ЛДПР среди населения России выросла в среднем в два раза. Такого подъема мы не наблюдали с 2013 года. Это говорит о том, что руководитель партии Владимир Вольфович Жириновский выбрал правильную позицию, которая доходит до людей, и результат выборов вполне закономерен.  В Брянской области у нас были выборы в Брянском районе, городах Фокино и Стародуб. Мы провели большую работу, и она принесла  результаты. За последние полгода в брянское отделение ЛДПР вступило порядка пятисот новых членов. Это очень серьезный прирост, и я  очень надеюсь, что люди будут продолжать приходить к нам в ЛДПР, потому, что мы действительно можем дать нашему Брянскому региону многое. На прошедшие выборы было выставлено 223 кандидата, а по их итогам не просто выросло количество голосов, отданных за фракцию - мы в девять раз увеличили свое присутствие в местном депутатском корпусе!  Для нас это очень важно, ведь мы сейчас  демонстрируем новый подход в своей деятельности. Очень усилил партию в регионе мой первый заместитель по брянскому отделению ЛДПР Сергей Антошин. Это опытнейший политик и организатор, мне потребовалось много времени, чтобы уговорить Сергея Сергеевича занять этот пост, и сейчас у нас огромный объем работы.  Ведь мы не приемлем голословной критики, как это делают другие оппозиционные партии. Наша задача - улучшить жизнь людей в Брянской области, и мы для этого готовы к конструктивному взаимодействию с исполнительной властью». 

Молодым в ЛДПР везде дорога

Уверенность Бориса Пайкина в светлых перспективах БО ЛДПР разделяет его первый заместитель на посту главы отделения, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин. Он, наряду с депутатом брянского горсовета от ЛДПР Мухтаром Бадырхановым, также принял участие в пресс-конференции.

Сергей Антошин: «У нас большие планы на развитие партии в Брянской области. Не станем скрывать, что они связаны с 2019 годом, который станет для региона годом больших выборов.  Мы будем избираться в областную  Думу, в депутаты муниципальных образований, в городской совет. У нас уже много желающих баллотироваться в 2019 году, и мы ставим задачу, как и на прошедших выборах, заполнить все вакансии кандидатами от нашей партии. Мы скрупулезно подойдем к их отбору, благо у нас действительно большой приток  молодых, инициативных и амбициозных сил. Задача – сохранить и приумножить то доверие избирателей, которое мы смогли завоевать на минувших выборах».   

О пенсии и НДС

Борис Пайкин -  единственный из представителей Брянщины в Госдуме проголосовал и против пенсионного маневра, и против повышения НДС. Разумеется, журналисты не смогли обойти вниманием эту тему.

Борис Пайкин: «ЛДПР всегда выступала с критикой этой пенсионной реформы. Мы голосовали против в первом чтении, и наша позиция не поменялась, даже с учетом очень существенных поправок, которые внес Президент Российской Федерации. Но на сегодняшний день «Единая Россия» располагает в Думе подавляющим большинством, поэтому очевидно, что законопроект будет принят. Мы можем только смягчить для людей этот пенсионный маневр, и от ЛДПР к законопроекту поступило еще 19 очень серьезных поправок.

Что же касается закона о повышении НДС, то  я считаю, что в нынешней экономической ситуации это еще более болезненная мера, чем повышение пенсионного возраста.  Увеличение НДС на 2% только разгонит нашу инфляцию, и это повлечет за собой то, что правительство будет настаивать на повышении заработной платы работодателями. А за счет чего они будут поднимать заработную плату, если её фонд на предприятиях и так максимальный, и цену на многую продукцию поднимать уже некуда? Мы в  ЛДПР предлагали порядка пяти вариантов, где можно найти деньги,  без подъема НДС. И недаром Жириновский говорил, что НДС нужно вообще отменить и заменить налогом с продаж, это будет понятно людям, и это не будет разгонять инфляцию».

О поддержке брянской промышленности

В Госдуме Борис Пайкин работает первым заместителем председателя одного из важнейших и значимых Комитетов - по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.  Посему вполне закономерен был вопрос от наших коллег об оценке экономической ситуации в Брянской области и предложениях по улучшению этой ситуации.  

 Борис Пайкин: «Мы сегодня видим, насколько значительны успехи Брянской области в сельском хозяйстве. Здесь на сегодня задействован практически весь земельный фонд  и результат налицо. Сельское хозяйство Брянщины развивается темпами, которые уже тяжело назвать опережающими. Но что касается промышленности, то я считаю, здесь есть существенный провал. И сегодня хотелось привлечь и сконцентрировать внимание правительства Брянской области на вопросах связанных именно с промышленным потенциалом, который у региона весьма высок. В Брянской области мы можем заметить, что те предприятия, которые имеют стабильные государственные  заказы, достаточно неплохо себя чувствуют и работают. А  не добившиеся госзаказов предприятия чувствуют себя хуже, там и производство сокращается, и даже доходит до процедуры банкротства. Вот этими вещами мы хотим заниматься вместе с правительством Брянской области. Со своей стороны мы сегодня выстраиваем список брянских предприятий, в основном коммерческих, которым необходима помощь. Мы их разобьем по группам товаров и дальше, поскольку это моя работа и мой комитет, мы будем продукцию этих производителей выводить на крупные корпорации, на государственные предприятия. Это могут быть субподрядные работы, поставка каких-либо комплектующих или составляющих. Если нам удастся достичь такой кооперации, мы сможем серьезно помочь промышленности Брянщины, вывести на эффективный путь развития достаточно большое количество предприятий».

Губернатору - губернаторово

Борис Пайкин в регионе зарекомендовал себя как депутат слова и дела. На его личный прием люди приходят не затем, чтобы выговориться и получить обещания «поставить на контроль», а твердо рассчитывая на конкретную помощь и поддержку в решении проблемы. Возможно, с этим и связаны слухи о губернаторских амбициях Пайкина, которые муссируются в отдельных СМИ, и которые Борис Романович решительно развеял на пресс-конференции.

Борис Пайкин: «У меня работы хватает, мы в думском комитете сотрудничаем с двумя большими министерствами. Кроме того, у меня комиссия, которая занимается «мусорной» реформой. Каждый должен работать на своем месте. В Брянской области инициативный губернатор Богомаз, который настроен на то, чтобы сделать все необходимое, чтобы регион процветал. Может, есть определенные вещи, где есть ошибки, но на самом деле ошибки не его. У губернатора должны быть хорошая и сильная команда. Ошибки, которые может допускать первое лицо, должны исправляться его командой. Мне хочется губернатору пожелать только того, чтобы он присмотрелся к людям, которые у него работают. А публикации о том, что я якобы рвусь на место губернатора – это провокации людей, которые хотят столкнуть лбами меня и нынешнего главу региона»

***
Ну вот, вроде бы осветили все основные вопросы, затронутые на пресс-конференции. Хотя стоп - про визит Жириновского чуть не забыли! Владимир Вольфович приедет в Брянск 17 сентября, чтобы поздравить наш город с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Увидеть харизматичного лидера одной из ведущих думских фракций можно будет на торжественном митинге на площади Партизан. А для тех, кто дочитал материал до конца – наш инсайд, как посмотреть на Жириновского поближе. Где-то в районе 13-14 часов 17 сентября на Кургане Бессмертия он примет участие в церемонии открытия грандиозной спортивной площадки для занятий воркаутом, которую Борис Пайкин подарил Брянску ко Дню города. Более конкретное время визита Жириновского на Курган мы вам непременно сообщим ближе к дате, когда прояснится регламент его визита.

Подготовил Константин Робкин.