Борис Пайкин добился строительства новой поликлиники в Брянске

Депутат Госдумы помог решить проблему, которую год назад поднял Александр Богомаз

Новая детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, стоимостью более 300 млн. рублей появится на улице Менжинского. Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин подтвердил: финансирование строительства медучреждения включено в проект федерального бюджета на 2019 год.

Разговоры о насущной необходимости новой поликлиники для одного из районов областного центра велись на протяжении нескольких лет. Осенью 2017 года губернатор Александр Богомаз даже обращался с вопросом о софинансировании её строительства в Правительство РФ.

Как рассказал Борис Пайкин, свою депутатскую деятельность он начал с анализа субсидий, субвенций и дотаций из федерального бюджета в казну Брянской области. Депутат выяснил, что наш регион в 2018 году недополучил средств по программе «Развитие здравоохранения».

В течение текущего года Пайкин, как первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике активно напоминал Правительству о необходимости выделения бюджетных денежных средств на Фокинскую поликлинику. Соответствующие депутатские запросы были направлены Министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Однако Министр сообщила парламентарию, что выделенные Минфином объемы денежных средств снова не позволят построить
долгожданный Объект, оставив окончательное решение за специальной Правительственной комиссией.

Тогда депутат обратился напрямую к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать решение комиссии.

Как результат, эффективное взаимодействие Правительства Брянской области и депутата Госдумы принесли позитивный эффект - всю необходимую для финансирования строительства новой поликлиники сумму Правительственная комиссия включила в проект закона о бюджете на следующий год.

Речь идет о сумме в 330,31 млн рублей. Участок под медицинское учреждение уже найден и оформлен, поликлиника будет рассчитана на 250 посещений в смену. Решение этого вопроса позволит существенно улучшить качество оказания амбулаторной помощи детям Фокинского района и других районов Брянской области.