Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Пайкин: ЛДПР поддержит социальное предпринимательство в России

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провел Парламентские слушания «Законодательное обеспечение развития социального предпринимательства в Российской Федерации». Как подчеркнул Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, убрать препятствия для развития малого и среднего бизнеса –главная задача государства.

По словам первого заместителя председателя думского комитета Бориса Пайкина, в настоящее время социальное предпринимательство рассматривается в мировой практике  не только как перспективное направление развития коммерческого и некоммерческого секторов экономики, но и как обновленное направление государственной социальной политики, которое уже успело зарекомендовать свою эффективность в решении многих социальных проблем. В этой связи необходимо при доработке законопроекта ко второму чтению дополнить его положениями по увеличению реальной государственной поддержки социальных предпринимателей и социальных предприятий, предоставив им реальные льготы по налоговым и страховым отчислениям, а также поддержав спрос на продукцию, производимую ими.

Напомним, что данный законопроект предлагает узаконить и поддержать социальное предпринимательство, то есть компании и предприятия, которые приглашают на работу людей с ограниченными возможностями или способствуют достижению иных социально значимых целей.