Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Пайкин обсудил перспективы отдыха детей в брянском лагере «Березка»

Качество летнего отдыха брянских детей стало темой одного из дней региональной недели депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. После того, как парламентарий встретился с жителями дворов Брянска, где будут установлены детские и спортивные площадки, парламентарий посетил один из ведущих оздоровительных лагерей региона «Березку».

Здесь этот день тоже выдался спортивным: прошли соревнования в различных дисциплинах между отрядами. Борис Пайкин вручил дипломы отличившимся командам и отдельным спортсменам, прошелся по хозяйственным зданиям и спальным корпусам, пообщался с детьми и вожатыми в неформальной обстановке.

Директор «Березки» Игорь Тишин рассказал, что системы жизнеобеспечения лагеря поддерживаются в течение всего года, а возможность зарабатывать деньги есть только летом. В итоге полноценный летний отдых детям удается организовывать лишь за счет понимания необходимости таких трат у руководства завода «Брянский арсенал» и благодаря подвижничеству энтузиастов – персонала лагеря. А ведь детей сюда можно направлять на отдых круглый год: не только в летние, но и в весенние, осенние и зимние каникулы. Тут им обеспечено полноценное питание и содержательный интересный досуг.

- Это достаточно здравая и обоснованная мысль, которую стоит поддержать на региональном уровне,  - прокомментировал идею с круглогодичной работой лагеря Борис Пайкин. – В «Березке» мы увидели хорошую инфраструктуру, преданных своему делу педагогов, отлично организованный досуг. Но главное, я пообщался с детьми, и большинство из них приезжает сюда на протяжении нескольких лет подряд. Это лучший показатель востребованности лагеря, и уверен, даже в более короткие зимние или осенние каникулы «Березка» не будет иметь проблем с наполняемостью.