Борис Пайкин поддерживает оборонные предприятия Брянской области

В Брянской области по инициативе депутата Государственной Думы Пайкина создана рабочая группа по законодательному обеспечению диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

На встрече в правительстве Брянской области руководители предприятий озвучили проблемы, с которыми столкнулись их коллективы.

Так, заместитель генерального директора АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР» Виталий Кузнецов заявил, что высокотехнологичное предприятие по производству комплектующих для ракет никогда не сможет конкурировать с мировыми компаниями по производству кастрюль. В то же время есть огромный реестр товаров народного потребления, медтехники, комплектующих, где доля российских производителей пока ничтожно мала. Чтобы занять эту нишу, надо поддержать предприятия, готовые экспериментировать, открывать новые технологические линии, расширять номенклатуру.

В свою очередь, Борис Пайкин рассказал о серьёзности намерений государства в части помощи предприятиям ОПК. Так, в январе 2018 года глава государства провёл совещание по вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.

«Новое совещание у Президента назначено на сентябрь 2018. Мы должны изучить ситуацию на местах, собрать конкретные предложения и пожелания», - отметил Борис Пайкин.

«Именно информация от практиков, от вас, должна лечь в основу законодательных актов и постановлений правительства в части диверсификации предприятий ОПК», - обратился он к руководителям оборонных предприятий.

Предполагается, что в Брянской области диверсификация коснется 24 предприятий на которых работают больше 12 тысяч человек.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Борис Пайкин обещает таким предприятиям свою помощь и поддержку на самом высоком уровне.