Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Пайкин преподал брянцам урок арифметики добра

У ребят из бежицкой коррекционной появились добрые и влиятельные друзья.

Свою региональную неделю брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин не случайно начал с посещения школы коррекции и развития VIII вида № 44. На сегодняшний день более 30 школ области преобразились, попав в «благотворительный пул Пайкина». Но там, где учатся особенные дети, где работают особенные люди, и помощь нужна особенная.

Директор школы Наталья Викторовна Носова – человек, беззаветно преданный своему долгу служить детям. По её приглашению Борис Пайкин и лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин 22 апреля посетили 44-ю бежицкую школу.

Гости приехали не с пустыми руками: на средства Бориса Пайкина школа получила в подарок приборы и оборудование для класса домоводства, а также новые гимнастические маты в спортивный зал. И уже на месте, пообщавшись с педагогами и родителями, был определен фронт дальнейшей помощи школе, которая готовится отметить свой 70-летний юбилей.

К сожалению, возраст школы виден уже с фасада. Раритетные деревянные окна будут заменены в первую очередь – по словам педагогов, в последнее время они их не просто не открывали, но даже старались не подпускать к ним детей. Также Борис Пайкин оплатит закупку для школы 12 швейных машинок – профессия швеи станет неплохим подспорьем для обучающихся здесь девчонок.

«Невозможно оставаться равнодушным, когда речь идет о детях, - говорит Борис Пайкин. – Тем более, если это дети, которым нужна наша особенная помощь и поддержка. Мы уже ранее взяли шефство над специальной школой №37 в Фокинском районе Брянска, и теперь планомерно будем помогать школе №44. Мы видим, что здесь работают замечательные люди, и поддержать их для меня – вопрос чести и справедливости»