Борис Пайкин продолжает устанавливать площадки для воркаута

В прошлом году, в разгар избирательной кампании в Госдуму тогда еще кандидат в депутаты Борис Пайкин активно открывал площадки для воркаута в городах и весях своего избирательного округа. Воркаут (англ. Workout - рус. Тренировка) – это фитнес на улице, возможность для каждого поддерживать себя в хорошей физической форме. Дело, несомненно, хорошее.

«Мест для занятий спортом должно быть много. Наша задача, чтобы эти площадки были в шаговой доступности, в этом их главное преимущество, ведь это не просто дворовый, а именно массовый спорт. Дети с самого юного возраста должны иметь возможность приобщаться к здоровому образу жизни, открывать для себя новые жизненные перспективы, чтобы впоследствии целенаправленно выбирать: идти ли по стезе профессионального спорта или просто быть здоровыми людьми в хорошей физической форме», - заявлял тогда Борис Пайкин, за время предвыборной кампании открывший 17 площадок для воркаута во всех районах своего избирательного округа. На карте Брянской области инфографика площадок от Пайкина выглядит весьма впечатляюще.

Но вот выборы прошли, и нас интересует – как сейчас обстоят дела с «депутатским воркаутом» на Брянщине. За ответом мы обратились к помощнику депутата Нине Яшиной.

«Этой весной установка спортивных площадок за счет средств депутата Госдумы от Брянской области Бориса Пайкина продолжилась. Выделены средства и закуплено оборудование на сумму более 2 млн. рублей. Гимнастические комплексы уже появились или будут установлены до конца мая на территории школы имени Кирова в Карачеве, школ в Лопуши Выгоничского района и Кокоревки Суземского района, школы №6 Новозыбкова, спортивной школы в Белой Березке Выгоничского района и в поселке Толмачево Брянского района. Кроме того, оплачена поставка и установка игровых комплексов для малышей в детских садах «Мишутка» в Почепе, в г. Трубчевске, также поселках Орменка Выгоничского района и Кокоревка Суземского района», - сообщила Нина Георгиевна.

Как выяснилось, воркаут по-депутатски от Бориса Пайкина продолжает свою оздоровительную экспансию на Брянщине, и это не может не радовать. Занимайтесь физкультурой и спортом и будьте здоровы!

По материалам интернет издания «Брянск TODAY»