Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Пайкин прокомментировал прогнозируемый рост цен на авиабилеты

Сообщение представителей авиакомпаний о грядущем 10%-ном повышении цен на авиабилеты не прошло незамеченным  в нижней  палате Федерального собрания.

Первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству,  депутат от ЛДПР Борис Пайкин заявил о необходимости принятия дополнительных мер для сдерживания роста цен на авиабилеты. Ранее правительством уже был принят ряд превентивных  мер, однако, как мы видим, их может быть недостаточно.

- Вопрос стабилизации цен на авиабилеты очень важен для наших граждан и требует комплексного решения, - отметил  Борис Романович. – В первую очередь, и на это указывал Президент, мы должны проработать с  нефтяными компаниями дополнительные меры по сдерживанию роста цены на топливо. Эта цена не должна подскакивать вместе со стоимостью нефти на бирже. Опять же, компенсацию возможных убытков авиакомпаниям, в  связи с повышением цены на авиакеросин, государство должно сделать реально доступной, привязав возможность ее получения  к рыночной стоимости топлива. Со своей стороны авиакомпании должны обеспечить стабильность цен на авиабилеты и доступность авиаперелетов для граждан.

Разумеется, необходим тщательный контроль за исполнением авиакомпаниями и государственными органами взятых на себя обязательств по сдерживанию цен на топливо. Как следствие, мы сумеем удержать цены на авиаперелеты.