Борис Пайкин провел приём граждан и побывал в Суземском и Выгоничском районе

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин провел прием граждан и посетил Суземский и Выгоничский районы Брянской области.

29 января Борис Романович провел прием граждан. Рассказать о своих проблемах, обсудить злободневные темы пришли полтора десятка человек. Представители областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов во главе с его председателем, ветераном войны Сергеем Панковым в разговоре с депутатом посетовали, что выделяемых средств — а это грант в 200 тысяч рублей — не хватает на деятельность организации, особенно ее районных подразделений. Сергей Панков представил большой список мероприятий патриотической направленности, которые хотел бы провести Совет, но денег нет. Борис Пайкин заверил, что окажет всю необходимую материальную помощь в размере 1,5 миллионов рублей в течение года не только на хозяйственные нужды, но и патриотическую работу ветеранской организации.

Личный прием Бориса Пайкина продлился около четырех часов. Побывавшие на встрече с депутатом Госдумы просили помочь с решением вопроса о выплате пособия ребенку-инвалиду с детства, с благоустройством дворовой территории в Брянске, поднимали вопрос строительства дорог и открытия отделения почты в Кокино, просили содействия во включении дома в программу капитального ремонта.

30 января депутат Государственной Думы Борис Пайкин посетил Суражский и Выгоничский районы Брянской области

Визит депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина в районы Брянской Области оказался весьма плодотворным и насыщенным. В ходе встреч с людьми состоялся живой, непринужденный, но очень конструктивный и полезный разговор с местными жителями об их проблемах и чаяниях.

В Суземском районе Борис Пайкин посетил поселок городского типа Кокоревка, которому в 2016 году было присвоено почетное звание «Поселок партизанской славы». Это административный центр Кокоревского городского поселения с населением менее двух тысяч человек. Здесь есть детский сад, общеобразовательная школа. В прошлом году в Кокоревке открылся офис врача общей практики. Делегация во главе с депутатом Госдумы побывала во всех этих социально значимых учреждениях, в каждом из которых есть свои проблемы, на единственном промышленном предприятии, пополняющем местный бюджет, Кокоревском ДОЗе.

Борис Пайкин пообещал жителям поставить на территории школы в этом году спортивную площадку для ребят, которые лишены полноценной возможности заниматься физкультурой и спортом. К большой радости учеников и учителей кокоревской школы депутат Госдумы, узнав о насущных потребностях учебного заведения, сразу принял решение - приобрести для них целый компьютерный класс из восьми компьютеров и системный блок для учителя. Ведь существующее оборудование было установлено в далеком 2001 году и давно устарело.

В кокоревском детском саду свои проблемы. Здесь давно не меняли детскую мебель, и она постепенно пришла в негодность. По просьбе персонала депутат Госдумы выделит средства на покупку комплектов стульев и столов для младшей группы. Во время визита детям подарили подарки. А весной на радость малышам установят детскую игровую площадку.

Затем Борис Пайкин побывал в Выгоничском районе Брянской области. В деревне Орменка, население которой чуть более 400 человек. Депутат Госдумы заглянул в детский сад где всем воспитанникам были вручены подарки. И здесь появится своя площадка для активного отдыха дошколят.

В Лопушской средней школе Борис Пайкин, выступил с напутственной речью на открытии месячника оборонно-массовой работы и пообщался с учениками. И дети, и взрослые, пожалуй, впервые видели перед собой столь высокопоставленного гостя, но ничуть не стушевались в разговоре с ним на разные темы. Борис Пайкин обещал поставить на прилегающей к школе территории безопасную спортивную площадку.

После экскурсии в музейную комнату районной библиотеки Борис Пайкин побывал в местном Доме культуры, где в это время проходили занятия фольклорного кружка, а участники ансамбля «Улыбки России» готовили концертные номера к празднику Масленицы.

Завершился парламентария в Выгоничский район встречей с активом и руководителями муниципалитета. Темы, которые, не стесняясь, поднимали во время диалога с депутатом, касались самых разных вопросов — не только экономического развития района в целом, но и проблем с обеспечением водоснабжения и водоотведения, раздельного сбора мусора и его утилизации. Все присутствующие высказали единое мнение о пользе такого общения и выразили надежду на продолжение диалога в будущем.

 

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР