Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Брянская чиновница подписалась в поддержку спрятанных треног

Департамент образования и науки Брянской области запретил студентам бороться с фоторадарами.

В Брянске продолжается акция «Треноги, прочь с дороги!», организованная региональным отделением ЛДПР. Активисты блокируют обзор передвижным камерам фотовидеофиксации, установленным с нарушением регламента, и предупреждают водителей о видеосъемке специальными табличками.

Странным образом на защиту «трехногих бандитов» встал департамент образования и науки Брянской области, который разослал руководителям высших и средних профессиональных учебных заведений директиву. Врио по руководству департаментом образования и науки Брянской области Елена Егорова потребовала от руководителей высших и средних профессиональных учебных организаций «принять меры по недопущению вовлечения студентов в совершение противоправных действий». Так она квалифицирует проявление активной гражданской позиции.

Примечательно в тексте директивы другое. «Целью данной акции является перекрытие активистами обзора камер фотофиксации, спрятанных в кустах…», - говорится в разосланном документе. Таким образом, сама руководитель департамента подтверждает, что в расстановке камер фотовидеофиксации есть нарушения, и действия пикетчиков в этом случае оправданы.