Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Брянские активисты ЛДПР почтили память погибших воинов-афганцев

15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В этот день в Брянске и районах области члены партии провели ритуалы памяти. В Брянске местом проведения акции стал памятник воинам-интернационалистам возле Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.

В Климово в этот день активисты партии возложили цветы к Памятнику всем воинам в центре поселка и почтили память погибших во время десятилетней войны в Афганистане минутой молчания.

В Стародубском районе члены ЛДПР пришли на могилу Александра Бабарыкова, погибшего во время афганских событий и посмертно награжденного за мужество и отвагу в бою орденом Красной Звезды. Здесь на неделе был наведен порядок, а 15 февраля активисты возложили цветы, отдав дань памяти воину-афганцу.

В Дубровке ритуал памяти состоялся у открытого летом прошлого года памятника Воинской славы в честь участников локальных войн. А активисты почепского отделения ЛДПР 15 февраля в поселке Октябрьском не только возложили цветы на могилы погибших в Афганистане солдат, но и привели в порядок захоронения тех героев, у которых уже не осталось родственников.

В Клетне члены местной ячейки ЛДПР сначала взяли в руки лопаты и скребки, чтобы убрать снег и мусор возле Монумента землякам, погибшим в горячих точках. Затем они возложили к подножию стены, на которой установлены мемориальные доски погибшим клетнянцам, живые гвоздики.