Брянские инвалиды триумфально отстрелялись на «Елисеевых полях»

В стрелковом клубе «Брянск» 29 августа прошли соревнования по стендовой стрельбе среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. В составе четырех команд за награды турнира «Спортивный фестиваль — 2018» в стрельбе по тарелочкам состязались 40 спортсменов. Почетным гостем турнира стал первый заместитель координатора регионального брянского отделения ЛДПР, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин.

 

Брянское отделение ЛДПР и региональные организации инвалидов связывают прочные и плодотворные отношения. Глава Брянского регионального отделения ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин оказал значительную помощь организациям «Пересвет» и «Центр реабилитации инвалидов», внеся за них коммунальные платежи на год вперед. Также, по депутатскому запросу Бориса Романовича был отменен приказ Минздрава, из-за которого инвалидам-колясочникам на протяжении  двух лет брянский департамент здравоохранения отказывал в выдаче путевок на санаторное лечение с сопровождающим. Весной этого года проблема была решена не только для тысяч брянских инвалидов, но и для всех колясочников России.

 

Выступая на церемонии награждения победителей турнира, Сергей Антошин выразил восхищение волей к жизни и огромным оптимизмом участников, которых не сумели сокрушить недуги и связанные с ними бытовые трудности. Также Сергей Сергеевич передал от Бориса Романовича Пайкина ценный подарок Артему Прошину, отмечавшему в этот день 30-летие.  

 

Кстати, команда «Центра реабилитации инвалидов», которую представлял на турнире Артем, заняла по итогам соревнований второе место. На третьем месте – стрелки клуба «Пересвет», четвертыми стала команда «Оптимист». А первое общекомандное место в соревнованиях завоевали спортсмены «Триумфа».

 

Лучшие педагоги Брянска получили награды ко Дню знаний

 

В Брянске 29 августа прошла традиционная городская педагогическая конференция. Представители образовательных учреждений областного центра подвели итоги минувшего учебного года, отметили лучших по профессии и обсудили перспективы развития системы образования Брянщины. В работе конференции принял участие первый заместитель координатора регионального брянского отделения ЛДПР, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин. Он поздравил участников с наступающим Днём знаний и вручил ряду выдающихся педагогических работников благодарственные письма от главы Брянского регионального отделения ЛДПР, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Бориса Пайкина.

 

Как отметил Сергей Сергеевич, нам всем не безразлично, в какие школы и детские сады вернутся после летнего перерыва наши дети. Минувшим летом Борис Пайкин реализовал масштабную программу поддержки образовательных учреждений Брянской области. При участии и личном контроле Бориса Романовича в 30 школах и детских садах десяти районов Брянщины были проведены разнообразные работы по отделке и благоустройству, закуплены мебель, оборудование, оргтехника и инвентарь.  В Брянске особое шефство Борис Пайкин взял над школой коррекции и развития VIII вида № 37, где была проведена замена ряда оконных блоков и дверей, установлены тренажеры в спортивном зале для реабилитации детей.