Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Брянский депутат Борис Пайкин не поддержал изоляцию Рунета

Депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном, третьем чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. За инициативу проголосовали 307 парламентариев, а против нее в числе 68 депутатов представляющий в парламенте Брянскую область, руководитель регионального отделения ЛДПР Борис Пайкин.  

Представители фракции «партии власти» в Госдуме брянские депутаты Валуев, Миронова и Суббот в очередной раз предсказуемо проголосовали в рамках «партийной дисциплины» - беспрекословно за суверенность интернета в России. Они поддержали таким образом возможность отслеживания содержимого интернет-контента и полной блокировки доступа к нему в случае угрозы.

Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования Рунета возложили на Роскомнадзор. У него теперь есть правовые основания для контроля всего сетевого контента, вплоть до отключения «суверенного интернета» от всемирной Сети. В крупных городах России прошли митинги против этой законодательной инициативы.

«Мы с коллегами по фракции ЛДПР в Госдуме не отрицали необходимости создания Россией собственных сервисов и структур в жизненно важных сферах, как это было, например, с платежной системой МИР, - прокомментировал Борис Романович. – Вместе с тем, мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу».

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что изоляция Рунета поможет бороться с запрещенными ресурсами, в том числе с мессенджером Telegram. Впоследствии это высказывание исчезло из СМИ. Принятый закон о суверенном интернете может вступить в силу уже с ноября 2019 года. На исполнение закона из бюджета выделят более 30 млрд рублей.