Брянский коммунист это диагноз

От задержки в развитии до старческого маразма – один шаг

 

Схлопотать в лицо кулаком от истеричного юнца в камуфляже, а затем получить порцию непристойных жестов от пожилого неадеквата, и всё это под отборный мат – такую праздничную программу предложили брянцам на День города местные коммунисты. Видеозаписи своих «подвигов» они с непонятной гордостью вывалили в социальные сети – любуйтесь, равняйтесь! Волею судеб мы оказались близ эпицентра этих событий и имеем что сказать по поводу случившегося 17 сентября 2018 года на площади Ленина и подступах к ней. 

 

К празднованию Дня города и 75-летия освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков каждая партия готовилась по-своему. Брянское отделение ЛДПР собрало в свою колонну более тысячи сторонников, подготовило флаги, шары, транспаранты и даже метеозонд!  Нам, как и большинству общественных и политических организаций Брянска,хотелось привнести в общую праздничную атмосферу города больше позитивных и красочных моментов.  Оставить за бортом праздника политические разногласия и амбиции, просто поздравить любимый город.

А кто-то тем временем облачался в камуфляж, накачиваясь злобой и агрессией ко всем инакомыслящим.

Уже не секрет, что на прошедшем празднике расстановка общественных и политических колонн была немного иная, чем в предыдущие годы. Органы исполнительной власти разместили партии на Параде поколений следующим образом: первой должна была идти партия парламентского большинства, за ней –наиболее многочисленная колонна ЛДПР, третьими решили пустить скромную группку коммунистов. Обусловлено это было прагматическими соображениями: все заранее знали, что коммунисты соберут максимум человек пятьдесят, да к тому же это будут в большинстве своём люди пожилые. Поэтому, если кому-то из них вдруг стало бы плохо, то проще было бы вызвать скорую в конец парада, чтобы его не прерывать, а не в середину.

Как и ожидалось группа коммунистов оказалась скромной по численности, но, как выяснилось, очень задиристой. Коммунисты внезапно сочли себя главными на этом празднике жизни и самостоятельно, уже перед стартом колонны, попытались поменять порядок прохождения. Молодые юнцы, одетые в камуфляж и тактические перчатки, возглавляемые их региональными лидерами Степаном Понасовым и Андреем Архицким, выстроились в самом начале политических колонн, показывая свой агрессивный настрой.

Для справки: тактические перчатки предназначены для снижения повреждений кистей рук при боевых действиях. При боевых действиях, Карл! Так, по-вашему, одеваются люди, собравшиеся на праздник?

Видя явно провокативный характер такого поведения, представители других политических партий попросили разобраться с ситуацией полицию. После долгих переговоров лидер региональной ячейки КПРФ согласился пропустить колонну единороссов, но наотрез отказался идти на уступки ЛДПР.

Молодые, красиво одетые и празднично настроенные девчонки и парни, находящиеся в колонне ЛДПР, приблизившись к коммунистам, услышали в свой адрес гневные выкрики. После этого юнцы, одетые в военную форму с красными нарукавными повязками «дружина», стали бросаться на них, провоцируя драку. По всей видимости, руководство обкома компартии накануне крупного праздника подобрало себе ребят, смогло промыть им мозги и радикально настроить.

Наиболее активный самоназванный «дружинник» принялся бросаться с кулаками на женщин и детей,выкрикивая в их адрес нецензурную брань. На видеозаписи мы можем наблюдать иные очень негативные моменты.

Кто же наш герой, где он обзавелся камуфляжем и надорвал нервную систему? Может быть, в «горячей точке»? Мы провели небольшое расследование.

Знакомьтесь, Павел Бабенецкий - юноша 2001 года рождения, который только в этом году окончил школу. Судя по его странице в социальной сети «ВКонтакте», Павлик придерживается экстремистских убеждений и мечтает о революции.

 

Возникает резонный вопрос: почему в стране, где люди получают реальные сроки за лайки и репосты в соцсетях,  кому-то сходят с рук прямые призывы к насильственной смене конституционного строя? Или мальчик просто от незнания  попался на удочку провокаторов-коммунистов? В любом случае, мы имеем дело с организацией, которая, по-нашему мнению, «промывает» молодым людям мозги и воспитывает в них агрессию.

В начале видео мы наблюдаем, как он размахивает кулаками, его пытаются оттащить от женщин и детей. После чего, он подбегает к стоящему рядом заместителю директора департамента внутренней политики Брянской области Виталию Свинцову и бьет его в грудь, провоцируя на драку. Стоит отдать должное представителю исполнительной власти, который сдержал себя и не стал трогать юнца-задиру.

Но, к сожалению, отмороженного «дружинника» это не остановило, и он выбрал следующею жертву - мужчину, стоявшего неподалеку. Уже по отлаженному сценарию, он толкает мирно настроенного человека в грудь, после чего отступает немного назад и с разбегу пытается нанести размашистый удар в голову. К счастью, мимо.

Его однопартийцы предпринимают не слишком старательные попытки урезонить задиру, но Бабенецкий не желает останавливаться и кричит мужчине: «Иди сюда нах***».

Незадолго до этого мужчина из числа коммунистов ворвался в состоящую из молодых девчонок первую шеренгу колонны ЛДПР и стал бить их в район груди. Подоспевшие на помощь ребята из ЛДПР смогли оттеснить агрессора.

На этом приключения брянских провокаторов не закончились. Один из телеканалов нашего региона - «Брянская Губерния» - вел прямую трансляцию парада поколений, и случайно запечатлел на видео очередную выходку коммунистов. Пожилой человек, находящийся в их колоне, проходя площадь Ленина тоже проявлял неадекватное поведение. На протяжении всего прохождения стайки коммунистов мимо памятника их духовному лидеру, он непрестанно показывал в направлении центральной трибуны неприличные жесты. Как говорится, у веселого тамады  и конкурсы интересные!

Возникает закономерный вопрос: чему эти люди могут научить молодежь? И какого уважения они вообще имеют право требовать по отношению к себе?

По окончанию праздничных мероприятий коммунисты принялись раздавать комментарии в СМИ и соцсетях, похваляясь тем, что брянские комсомольцы будто бы «раскидали» сотрудников департамента внутренней политики и «надавали лещей» либерал-демократам.

Выдавать теплое за мягкое – излюбленный прием коммунистов. Да, активисты ЛДПР не стали ввязываться в драку с коммунистами, но не в силу своей слабости или трусости. Это просто смешно – три десятка неадекватов якобы запугали колонну более чем в тысячу человек. 

Руководство колонны ЛДПР приняло решение уступить коммунистам не потому, что последние отстояли свое право идти вторыми, а просто потому, что дальнейшее обострение ситуации могло бы спровоцировать более серьезную драку, которая испортила бы праздничное настроение слишком многим. У нас тоже есть молодые горячие головы, но ЛДПР в своей деятельности соблюдает Конституцию и законодательство России, и не может прибегать к противоправным действиям, даже когда речь идет о не совсем адекватных оппонентах.

В данной ситуации ни сотрудники исполнительной власти, ни представители либерал-демократов не хотели омрачать праздник и вестись на уловки негативно настроенных людей.

Мы не такие мастера ставить диагнозы, как еще один видный брянский коммунист доктор Куприянов, находящийся сейчас в СИЗО по делу о мошенничествах в его клинике «Медлайф». Но можем предположить, что брянская ячейка КПРФ, судя по поведению отдельных её членов, опасно балансирует на грани юношеской задержки в развитии и старческого маразма. Печально, что такие люди не могут сдерживать свои эмоции даже в День города. Грустно, что их руководство, похоже, не способно обеспечить хотя бы видимость организации и порядка.

Более того, хотим обратить внимание, что Андрей Архицкий ещё за несколько дней в интернете говорил о том, что он и сторонники его партии будут биться за второе место в колонне. Однако на его угрозы никто не обратил внимания, хотя полиции следовало бы это сделать.

Брянское региональное отделение ЛДПР просит правоохранительные органы региона дать оценку и проверить законность действий обкома КПРФ, действий его руководителей, в частности Андрея Архицкого. Более того, мы требуем проверить брянский комсомол и отдельных его членов (в том числе и Павла Бабенецкого) на предмет проведения экстремистской деятельности.

Мы также приносим свои извинения всем людям, которым случайным образом пришлось находиться при данных действиях и лицезреть неадекватное поведение брянских «красных» и выслушивать из их уст нецензурную брань.

 

 

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР