Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Брянских «трехногих бандитов» выводят из сумрака

Активисты ЛДПР вышли на борьбу с произволом владельцев дорожных камер.

Долгосрочная акция «Треноги, прочь с дороги!» стартовала в Брянске 30 октября. В её рамках активисты регионального отделения ЛДПР выступают против тех, кто наживается под видом профилактики нарушений правил дорожного движения. Также планируется принять против них законодательные меры на уровне Госдумы.

«На брянских дорогах сейчас практически повсеместно происходит подмена понятий, - говорит инициатор акции, лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин. – Самоцелью владельцев таких камер стали жажда наживы и штрафы, а не реальная профилактика нарушений. Поэтому они всячески маскируют своих «трехногих бандитов», водители получают штрафы, но аварийность на этих участках не снижается. На эту проблему не так давно указывал Госсовету Владимир Путин, потребовав прекратить скрыто устанавливать камеры фотовидеофиксации на дорогах. Мы намерены выправить ситуацию, используя как общественное мнение, так и наши законодательные возможности».

В первый день акции её участники вывели из сумрака камеры на улицах 2-я Мичурина и Брянского фронта. Их владельцы установили свои треноги так, чтобы максимально скрыть их от глаз водителей. Активисты с табличкой «ЛДПР предупреждает: ведется фотовидеофиксация» перекрыли камерам обзор, что вызвало бурное одобрение у проезжавших мимо автомобилистов. Водители сигналили участникам акции, выражали поддержку поднятыми вверх большими пальцами, и лично, специально остановившись для этого на обочине.

А вот поставленные присматривать за камерами люди, напротив, к ажиотажу вокруг своих треног отнеслись сдержанно и даже не вышли для разговора из автомобилей. Один из них отослал активистов со всеми вопросами в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, расположенную на проспекте Станке-Димитрова. Однако на полученном в ГИБДД телефоне организации оказался автоответчик, и пообщаться на предмет выявленных нарушений не удалось.

 

Брянский депутат от ЛДПР в Госдуме Борис Пайкин в ближайшее время намерен подготовить инициативу, предлагающую четко прописать требования по установке нестационарных камер фотовидеофиксации. Ведь сейчас относительно них нет закона, а имеющийся регламент, как мы неоднократно убедились, повсеместно нарушается.