Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Брянскому пенсионеру вернули законную надбавку

Справедливости от местного отделения пенсионного фонда пришлось добиваться в Госдуме.

Гарантированные государством  ежемесячные доплаты к пенсиям для тружеников сельского хозяйства по-прежнему не всегда доходят до адресатов. В Брянской области свои законные 25%-ные надбавки людям приходится буквально выцарапывать у пенсионного фонда. Отфутболенные местными чиновниками люди обращаются напрямую к брянскому депутату Госдумы от ЛДПР Борису Пайкину. Вот еще одна история.

Сорок лет Иван Яковлевич Халимоненко из суражской Дубровки отработал на селе: первые два десятка отпахал в полеводческой бригаде, остальные четыре пятилетки строил  для колхозников дома, школы, коровники, мастерские. Заработал себе звание Ветерана труда и вторую группу инвалидности. Но только не 25%-ную добавку к пенсии, которую с января 2019 года Правительство утвердило для работников сельского хозяйства со стажем  от 30 лет.

«Вам не положено!», – заявили чиновники. И напрасно Иван Яковлевич обивал пороги пенсионного фонда: в законном праве ему отказывали под тем предлогом, что в списке специальностей, которым положена пенсионная надбавка, строители не значатся.

Результат принесло только прямое обращение в региональное отделение ЛДПР к Борису Пайкину и депутату областной Думы Сергею Антошину. Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Олег Клюев на депутатский запрос с Охотного ряда отреагировал куда как оперативнее, чем на просьбы рядового пенсионера из  села Дубровка.

После обращения Бориса Пайкина местное отделение пенсионного фонда предприняло действия, за которые его сотрудники и получают свои зарплаты из кармана налогоплательщиков. Они пошевелились и установили, что пенсионер Халимоненко имеет право на выплату к страховой пенсии. Перерасчет Ивану Яковлевичу произведут с начала 2019 года – всё недополученное ему выплатят в полном объеме.

Напомним, ранее Борис Пайкин помог восстановить справедливость для сельских пенсионеров из Навлинского района.