Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Бульдозерное нашествие на Кургане Бессмертия

На этой неделе в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска работала тяжелая техника. Бульдозеры сняли дерн и верхний слой земли с поляны, расположенной справа от Кургана Бессмертия, сразу за велодромом. Снимки работ попали в соцсети, и горожане активно гадали – что же здесь появится: новая закусочная, парковка, может быть, даже храм? Реальность намного превзошла ожидания. Здесь, по инициативе и финансовой поддержке депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина, будет возведен спортивный объект, аналогичными которому в ЦФО на сегодня может похвастаться только Москва.

 

Площадку для занятий воркаутом площадью 800 квадратных метров и стоимостью 1,6 млн. рублей Брянск получит в подарок к 17 сентября. Она станет 21-й по счету, установленной Борисом Пайкиным в рамках реализации своей предвыборной программы, одним из пунктов которой был «Новые спортивные площадки для детей и молодёжи региона».

 

Подрядчик твердо обещает уложиться в поставленные сроки, и областная федерация воркаута уже запланировала здесь ко Дню города проведение статусных и зрелищных соревнований. Ранее такой возможности у брянских спортсменов не было. В обычные дни на оснащенной различными снарядами и тренажерами площадке смогут бесплатно заниматься все желающие.

 

Ход работ лично проконтролировал председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту брянской областной Думы Сергей Антошин.

 

- Новая площадка органично дополнит сложившийся в парке спортивно-оздоровительный комплекс, - считает Сергей Сергеевич. – Мы убедились, что её строительство не затрагивает инженерных коммуникаций и не нанесет урона зеленым насаждениям. Это действительно нужный и ценный подарок городу. Как депутат и человек Борис Романович Пайкин делает очень многое, чтобы физкультура и спорт стали доступнее для простых жителей Брянщины. От городских властей потребуется сделать малое: обеспечить площадке освещение для возможности занятий в вечернее время и дополнительной защиты от вандалов, а в дальнейшем поддерживать её в порядке и чистоте.

 

Пресс-служба Брянского РО ЛДПР