Денис Семенов: Губернатор должен иметь рычаги и механизмы влияния на глав администраций

Координатор Брянского регионального отделения ЛДПР прокомментировал приведение в Брянской области местного законодательства в соответствие с федеральным. Напомним, губернатора Брянской области наделили правом инициировать отставку муниципальных глав.

В беседе с «Клубом Регионов» Денис Семенов отметил, что губернатору необходим подобный инструмент контроля за муниципальными чиновниками.

«Все-таки он своей головой отвечает за ситуацию в регионе: политическую, экономическую и так далее. В том числе он отвечает головой за отсутствие коррупционных скандалов или их минимизацию, ведь это один из критериев, которые выставила Администрация президента к губернаторам. Так что губернатор должен иметь рычаги и механизмы влияния на глав администраций, для того чтобы держать их в тонусе. Мы не говорим сейчас о кадровых зачистках, тем более я не думаю, что это вызовет массовую смену руководителей на местах, но они хотя бы будут знать, что губернатор может в случае чего инициировать их отставку», – пояснил свою позицию руководитель отделения ЛДПР в Брянской области.