Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы дал в Брянске старт новому творческому году

В брянском Дворце культуры имени Медведева оригинально отрыли юбилейный сезон.

Большим гала-концертом и Днём открытых дверей ознаменовали 5 сентября в брянском ДК имени Медведева старт нового, 45-го творческого сезона. Масштаб мероприятия подчеркнули не только сотни жителей Нового городка, обеспечившие аншлаг в зале, но и высокие гости. Поздравить Дворец культуры с юбилеем пришли депутат Госдумы Борис Пайкин и председатель комитета областной Думы Сергей Антошин.

Прежде чем оказаться в зрительном зале они осмотрели помещения дворца, где занимаются дети, и некоторые направления депутатской поддержки очагу культуры уже обрели зримые очертания. Сам концерт начался с сюрприза для Бориса Пайкина. Жители двух бежицких дворов, где фонд Бориса Романовича недавно установил современные детские площадки, вручили народному избраннику благодарственные письма и корзину яблок, выразив надежду, что он и в дальнейшем не обделит Бежицу своим вниманием.

Депутат заверил, что этого не случится, и уже в ближайшие дни в крупнейшем районе Брянска под эгидой его фонда будут открыты еще несколько спортивных площадок.

Возможность творчески развиваться для детей так же важна, как забота об их здоровье, доступность занятий физкультурой и спортом, - отметил Борис Пайкин. – Именно поэтому мы продолжим возводить спортивные и детские площадки, обустраивать школы и учреждения культуры. Тем более, что у нас в этом вопросе есть богатый опыт взаимодействия с исполнительной властью. Накануне Единого дня голосования мне хотелось бы призвать всех непременно прийти на избирательные участки и отдать свой голос за тех, кто действительно работает на благо людей и о ком можно судить по делам на протяжении нескольких лет, а не по обещаниям в преддверии выборов.

В творческом плане Дворец культуры имени Медведева заслуженно считается одним из флагманов культурно-досуговой работы в Брянске. Здесь 79 клубных формирований объединяют около 2000 воспитанников, 12 коллективов имеют звание «народный» и «образцовый». Право объявить юбилейный, 45-й творческий сезон открытым было предоставлено депутату Брянской областной Думы Сергею Антошину, который взял над Дворцом культуры шефство и на протяжении нескольких лет планомерно работает над развитием его инфраструктуры.

Затем коллективы Дворца наглядно продемонстрировали зрителям, что каждая из десятков привезенных ими со всероссийских и международных конкурсов наград получена недаром, а собравшиеся в зале родители, чьи дети собираются вступить в дружную семью ДК имени Медведева, смогли определиться с выбором для них направления творческого развития.