Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы побывал на праздниках в брянских дворах

В Брянске продолжается кампания по благоустройству дворов под эгидой благотворительного фонда депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. Минувшим летом она затронула все четыре района областного центра, выпавшего в этом году из федеральной программы «Комфортная среда» в части дворовых территорий.

Праздники при большом скоплении ребятни и взрослых прошли в микрорайоне Автозаводец и на улице Почтовой в районе Камвольного комбината. Окраины Бежицы не избалованы вниманием властей, поэтому, может быть, их жители активнее других откликнулись в июне на призыв принять участие в конкурсе фонда Бориса Пайкина. В немалой степени этому поспособствовал и представитель Бежицы в областной Думе Сергей Антошин.

Условия конкурса были просты: проявить инициативу и собрать подписи в поддержку установки площадки именно в своем дворе, а затем выбрать её профиль – детская или физкультурно-спортивная. Число подписей бежичан исчислялось сотнями, и теперь в Автозаводце и на дальнем конце улицы Почтовой к детям пришла цивилизация в виде современных и безопасных мест для игр и забав.

На устроенные по случаю открытия площадок праздники дворов жители пригласили и самих «виновников торжества». Звучали слова благодарности и многоголосое детское «Спасибо!». Борис Пайкин и Сергей Антошин обошлись без выспренних перерезаний красных ленточек и длинных речей.

- Спасибо вам за вашу активность, - сказал на встрече Борис Романович. – Мы все хотим лучшего для наших детей. Я всегда поддерживал и буду поддерживать проявленные самими людьми инициативы в этом направлении. Хочу вас попросить только об одном: берегите эти площадки, поддерживайте их в порядке и надлежащем состоянии. И ваши дети скажут вам за это спасибо.