Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутатские кубометры для юных брянских столяров

Два с лишним кубометра досок сосны и дуба различных размеров прибыли в брянскую школу коррекции и развития VIII вида № 44. Над ней, в числе других, в этом году взял шефство благотворительный фонд брянского депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. В ходе региональной недели в конце апреля Борис Романович посетил учебное заведение вместе с первым лицом ЛДПР в Брянской областной Думе Сергеем Антошиным.

 

Тогда депутаты пообщались с педагогическим коллективом, чтобы наметить планы помощи школе. Директор Наталья Викторовна Носова посетовала на старые окна, негодные маты в спортивном зале, нехватку материалов для школьных столярных мастерских. Отдельное спасибо депутату Брянской областной Думы Андрею Богатикову, который решил вопрос с приобретением и доставкой в школу древесины для обучения ребят столярному ремеслу.  

Как с благодарностью отметил учитель труда Николай Васильевич Титов, привезенных материалов его ученикам хватит на этот учебный год и весь следующий! Также помощники Бориса Пайкина решают вопрос с закупкой швейных машинок в кабинеты домоводства для девочек.

В ближайшие дни в школу доставят гимнастические маты, а на каникулах начнет решаться вопрос и с заменой древних оконных блоков. Школе №44 посчастливилось попасть в своеобразный благотворительный пул Бориса Пайкина, который уже оказал поддержку более чем трем десяткам учебных заведений Брянщины, а значит жизнь здесь будет и дальше налаживаться!