Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Феникс из Шарово

Борис Пайкин помог жителям брянского села возродить из пепла культуру малой Родины.

 Большим и поистине народным праздником для всего Быховского сельского поселения Комаричского района стало 29 ноября открытие нового Дома культуры в селе Шарово. Предыдущий очаг культуры сгорел дотла в марте, и его возрождение прошло без привлечения бюджетных денег из федеральных программ, что делает проект уникальным для области. Средства на реконструкцию центра досуга в Шарово выделил брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин.

Уничтоженный огнем дом культуры был единственным на несколько окрестных деревень, и занимавшиеся здесь самодеятельные коллективы остались одновременно и без помещения для репетиций, и без сцены для выступлений. Но тогдашней главе Быховского поселения Елене Алексеенко удалось привлечь к проблеме внимание депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. В ходе визита в Шарово Борис Романович познакомился с местными жителями, лично убедился в их рвении и готовности принять посильное участие в восстановлении клуба, и решил поддержать их в этом финансово.

Новым местом дислокации очага культуры выбрано пустовавшее последние десятилетия здание бывшей столовой, на реконструкцию которой под дом культуры Борисом Пайикным была выделена сумма свыше 1,6 млн. рублей. На эти средства колхозная «заброшка» полностью преобразилась внутри и снаружи, а представители районной и сельской администраций решили вопросы по газу, воде и электричеству для нового клуба.  И вот 28 ноября при большом, несмотря на будний день, стечении селян, клуб был открыт!

Красную ленточку на входе вместе с Борисом Пайкиным перерезали председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту брянской областной Думы Сергей Антошин и Елена Алексеенко, уже в статусе заместителя главы Комаричского района. Именно её инициативность и напор, тогда еще на посту главы Быховского поселения,  стали залогом успешного Дорогих гостей встретили здравицей и хлебом-солью певуньи из ансамбля «Шаровские девчата», после чего был дан большой концерт силами местной художественной самодеятельности.

- В Шарово я увидел людей, которые действительно болели душой за родное село, за право свое и своих односельчан на творчество и культурный досуг, -  говорит Борис Романович. – Причем, это не было желание просто что-то получить от «депутатских щедрот». И представители местной исполнительной власти, и сами жители были готовы сделать всё, что в их силах, для восстановления клуба. Такую инициативу я не мог не поддержать. Теперь мы видим, что новый дом культуры не будет пустовать, и я желаю всем населяющим его коллективам новых творческих успехов.  

Также 28 ноября в рамках первого дня региональной недели депутат посетил школу в селе Бобрик, где на выделенные им средства в этом году были оборудованы теплые туалеты и установлена новая мебель в учебных классах и столовой. Сегодня, 29 ноября Борис Пайкин проведет личный прием граждан и встретится со студентами Брянского государственного университета.