Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Идеи Бориса Пайкина поддержали Медведев и Володин

Диалог брянского депутата от ЛДПР Бориса Пайкина и премьер-министра Дмитрий Медведева развился в рамках пленарного заседания, на котором Глава Правительства выступал перед парламентариями с ежегодным отчетом о работе Правительства РФ.

 

В ходе обсуждения отчета Борис Пайкин поднял вопрос избыточного административного регулирования и давления на бизнес, как одной из основных причин медленного развития малого и среднего предпринимательства в России. При этом он напомнил премьеру высказанные им на Гайдаровском форуме слова о разработке механизма регуляторной гильотины, которая позволит избавить бизнес от неэффективных и избыточных требований.

Премьер заверил депутата, что регуляторная гильотина не останется красивым термином, а будет реализована в ближайшие два года. «Сейчас подготовлено поручение в развитие Послания президента о том, чтобы к 1 января 2021 года этот процесс завершить и выйти на совершенно новый режим применения обязательных контрольных требований. В чем он заключается? Все старые нормативные акты утратят силу, а новые нормативные акты должны быть приняты вот до соответствующей даты, тем самым мы как бы поставим заслон на пути использования документов, которые морально, экономически, а даже и политически изжили себя», - пообещал Дмитрий Медведев.

Также был поднят вопрос нестационарной торговли, вокруг которого, как в Брянске, так и в целом по стране в последнее время ломается немало копий. «В декабре 2018 года в Госдуму внесён законопроект, направленный на оптимизацию регулирования нестационарной торговли, - отметил Борис Пайкин. - Предпринимательское сообщество скептически относится к подобным правительственным инициативам, так как законопроект уже сейчас содержит избыточное регулирование. Готово ли правительство идти навстречу предпринимательскому сообществу в работе над законопроектом о нестационарных объектах?»

Эта идея получила поддержку председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, который предложил Премьеру создать совместную рабочую группу по работе над  законопроектом о нестационарной и развозной торговле. По мнению спикера, найти понимание и быстрее выйти на решение поможет рассмотрение вопроса вместе с профильным министерством.

«Нужно доводить инициативы правительственные до реального результата, если есть, конечно, понимание со стороны уважаемых коллег депутатов, а не заниматься переадресовкой этих документов туда-обратно. Обращаю на это, кстати, внимание и самого Аппарата Правительства, коллег, которые этим занимаются. Давайте создадим такую группу», - резюмировал итог обсуждения Дмитрий Медведев.