1 ноября к координатору Брянского регионального отделения ЛДПР, помощнику Владимира Жириновского Денису Семенову обратился подполковник запаса, инвалид 1й группы, колясочник Юрий Лебедев, проживающий в Володарском районе на 2-й улице Мичурина.

В своем обращении, Юрий Георгиевич возмущен ситуацией с маршрутными такси в Брянске. В частности ссылается на маршрут №31Д, которым ему приходится пользоваться практически ежедневно.

«Я человек с ограниченными возможностями здоровья, и передвигаюсь на коляске, живу на 2-й улице Мичурина. Рядом с моим домом проходит маршрут №31Д г. Брянска, на котором, как мне стало известно, с середины сентября должны были быть пущены маршрутки с пандусами или аппарелями для инвалидов. Данным маршрутом я пользуюсь практически ежедневно, в том числе и для поездок в городскую больницу №2», - пишет в своем обращении Юрий Лебедев.

Брянское отделение ЛДПР выяснило, что действительно в начале сентября проводился конкурс на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по маршруту №31Д «Ковшовка-п. − Радица-Крыловка».

При проведении конкурса, одним из перевозчиков были взяты на себя обязательства по оборудованию транспортных средств кондиционерами, автоинформаторами с функцией автоматического объявления остановок, устройствами для перевозок лиц с ограниченными возможностями передвижения и устройствами для перевозки пассажиров с детскими колясками.

Естественно, если индивидуальный предприниматель Павликов Д.О. выполнит все взятые на себя обязательства, то у жителей города появилотся намного больше удобств и комфорта, а Юрий Георгиевич, несмотря на свои ограничения в движении, сможет свободно передвигается по городу.

В соответствии с п.4. ст.21 ФЗ №220 перевозчик, выигравший конкурс, должен в течении 60 дней со дня проведения конкурса оборудовать автомобиль заявленным комфортом.

В данный момент, на маршруте нет ни одной машины которая соответствует таковым требованиям.

Также Брянскому региональному отделению ЛДПР стало известно, что несмотря на все нарушения и невыполнения обязательств перед государством и жителями Брянска, индивидуальному предпринимателю Павликову Денису Олеговичу уже выдана карта маршрута регулярных перевозок до 15 сентября 2022 года, которая должна выдаваться чиновниками только после прохождения всех необходимых проверок.

Подполковник запаса, инвалид 1й группы Юрий Лебедев в своем обращении говорит о том, что сильно разочаровался в чиновниках Брянской городской администрации и уверен, что до простых людей вроде него никакого дела им нет.

«Я обращаюсь к Вам, Денис Александрович, как к помощнику депутата Государственной Думы, с просьбой посодействовать мне и остальным людям с ограниченными физическими возможностями в данном вопросе! Заставьте брянских чиновников вспомнить о простом народе, помогите простым жителям города Брянска получить то, на что они имеют право!»- говорится в обращении.

По просьбе Юрия Георгиевича, координатор Брянского регионального отделения ЛДПР, помощник Владимира Жириновского Денис Семенов не оставит данную ситуацию без внимания. В данный момент подготавливаются запросы в инстанции, которые, видимо по "веским" причинам допустили такую промашку и не реагируют на просьбы жителей.

В региональном отделении партии уверены, что подобная ситуация сложилась не только с маршрутом №31Д, но и с рядом других. Следовательно, данный вопрос нужно выносить в общественность и начинать проводить проверки и отношении остальных недобросовестных перевозчиков.

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР